Пять отличий лазерного нивелира от оптического

Отличие первое – количество работающих с нивелиром.

Минимальное количество работающих с одним оптическим нивелиром – 2 человека, в то время как с лазерным нивелиром, любого типа, можно работать в одиночку. Это сокращает материальные и временные затраты. Теперь только один человек снимает отчеты и передвигается с нивелирной рейкой по измеряемой местности.

Отличие второе – дальность работы нивелира.

Оптический нивелир ограничен своей кратностью, то есть увеличением зрительной трубы. На сегодняшний день максимальное увеличение составляет 38 крат. До недавнего времени максимальное значение было 32, но технологии не стоят на месте. Но даже при таком сильном увеличении, второй человек, который носит нивелирную рейку, не сможет уйти на дальнее расстояние. К сожалению человеческий глаз ограничен в поле зрения. Инженеру, стоящему за нивелиром, нужно разглядеть миллиметровые отметки на рейке. В свою очередь современный лазерный нивелир позволяет работать на расстояния до 800 метров, благодаря приемнику лазерного излучения, который не позволит допустить ошибку даже на такие большие расстояния.

Отличие третье –Точность нивелиров.

В этом сравнении, пока что побеждает оптический нивелир, даже самый дешевый нивелир будет точнее лазерного построителя плоскостей. А если брать дорогостоящие модели, то погрешность оптического нивелира практически приравнивается к нулю. Средняя погрешность недорогого лазерного нивелира равна трем миллиметрам на 10 метров. Оптический нивелир на данном расстоянии покажет нулевую погрешность, если правильно работать с нивелиром.

Отличие четвертое – цена на нивелиры.

Самый дешевый лазерный и оптический нивелиры стоят одинаково. Их цена колеблется от 6000 до 8000 рублей. Конечно если речь идет о лазерных нивелирах для улицы. Потому что самый дешевый лазерный нивелир может стоить 2000 рублей, но его дальность работы сильно ограничена. Оптические нивелиры отличаются в цене в основном из-за торговой марки. Более известный бренд стоит дороже. По качеству сборки можно различить два типа. Либо нивелир собран, и нивелир собран качественно. Под качеством понимается более высокая степень защиты нивелира от пыли и влаги, плюс внутри прибор собран более надежно, что предотвращает его от поломки во время падения. Лазерные нивелиры отличаются в цене из-за своих дополнительных функций, несколько вертикальных и горизонтальных плоскостей, точки зенита и надира, электронные и магнитные компенсаторы.

Отличие пятое – дополнительные функции.

Оптический нивелир не обладает дополнительными функциями, но обладает дополнительными аксессуарами, например, такими как микрометренная насадка, которая позволяет добиться высокой точности. Как правило эта насадка стоит как сам нивелир. У лазерного нивелира большой потенциал для развития. На данный момент нивелиры обладают несколькими лазерными лучами, что облегчает работу в разы. Так же лазерные построители плоскостей имеют дополнительные аксессуары, такие как приемник лазерного излучения, лазерные очки и мишени. С каждым годом лазерные нивелиры совершенствуются. Самые дорогие нивелиры позволяют производить несколько видов работ, с которыми оптические нивелиры никогда не справятся.

Отличие шестое –долговечность

В этом параметре лазерный нивелир уступает оптическому, так как электроника может подвести из-за различных внешних факторов. Оптические нивелиры не содержат электронных схем и элементов, благодаря чему могут прослужить не один десяток лет. Лазерный нивелир может быть испорчен водой, пылью, повышенной или пониженной температурой. Современные модели правда хорошо защищены от воды и пыли, но от мороза и жары пока что еще бессильны.

Оставить комментарий

Реклама

ООО «Кронар» Продажа вилочных погрузчиков Москва
https://kronar.ru/vilochnuy_pogrushik_moskva Каждый вилочный погрузчик проходит предпродажную подготовку и полностью
готов к эксплуатации. В качестве приобретаемой техники вы можете убедиться
лично.

Купить товары для офиса в интернет-магазине удобно и легко http://www.delo.spb.ru

Секретарь судебного заседания: права и обязанности

Рогозин Дмитрий Олегович: биография, семья, карьера.


SYL.ru
это популярный портал для представительниц прекрасной половины всех возрастных категорий, который создается исключительно усилиями пользователей и участников сети. Добро пожаловать к нам!

Трансферная компания «Курорт».Простой и удобный способ бронирования поездки на сайте:
https://transfer-kurort.ru/taxi-anapa-novorossiysk

Квартиры вторичка в жилом комплексе Видинеевский в самом центре Уфы от застройщика SR GROUP DEVELOPMENT (УЗЭМИК) предлагает
качественное жилье в многоэтажных домах. Вокруг ЖК находится множество парков, мест развлечений, супермаркетов.
Большие окна в квартирах, ленточные лоджии, высокоскоростные лифты, безопасные парки в собственном дворе — это
и многое другое ждут Вас в новых домах по улице Пархоменко!

Керамические блоки Кератерм стеновой строительный материал, выпускаемый Кузьминецким кирпичным заводом (ККЗ). Это крупнейший в Украине кирпичный завод полного цикла.