Способы расстановки кухонного гарнитура

Существует несколько вариантов расстановки кухонной мебели, основными среди которых являются угловая, линейная, П-образная и двухрядная планировки. Проще всех выглядит линейная кухня. Вдоль стены в этом случае размещают хорошие кухни Италии, состоящие из полочек, шкафчиков и других элементов. Плита обычно устанавливается посередине, а мойка и холодильник на двух концах рабочей поверхности. Этот способ планировки подходит для любых кухонных помещений, но наиболее он удобен в случае с небольшими помещениями и квартирами-студиями.

В случае с квадратными кухнями лучше использовать Г-образный вариант планировки, который является угловым. Раковину при этом обычно располагают в углу – на стыке двух частей столешницы – короткой и длинной. Плита находится в середине длинной части. Некоторые размещают мойку на Г-образной кухне на конце короткой столешницы.

В просторных кухнях площадью более 15 квадратных метров можно использовать любой другой тип планировки. Современные кухни из Италии обеспечивают почти безграничные возможности для обустройства рабочих пространств.

Двухрядная планировка кухни подразумевает расположение гарнитура вдоль двух стен, противоположных друг относительно друга. На одной стороне навешивают подвесные модули и размещают плиту с мойкой, а на второй обычно размещены шкафы с кухонными принадлежностями.

П-образной кухне свойственно размещение мебели вдоль трех стен. Островная планировка появилась в нашей стране после того, как ее полюбили в Европе и особенно в США. В этих странах островные и полуостровные кухни особенно актуальны по причине наличия достаточной площади. При организации помещения таким образом рабочая поверхность с мойкой и плитой располагается обычно в центре комнаты. Другие предметы мебели располагают вдоль стен. Более проблемный вариант – образование кухонного острова в квартире с кухней малой площади и необходимостью подводки в центр комнаты воды, газа и электроэнергии. Надо отметить, что планировку кухни не всегда ограничивается классическими принципами. При организации пространства вы можете выбирать нестандартные решения и использовать уникальные дизайнерские идеи.

Существует так называемое правило треугольника, действующее при оформлении кухонь. Согласно нему можно выделить три функциональные зоны: мойка, холодильник, плита. По одной стороне на расстоянии 150-200 см размещают варочную панель и мойку. Холодильник ставят в полутора метрах от раковины. Таким образом, три рабочие точки формируют почти равносторонний треугольник. Оговоренные расстояния – наиболее рациональные. Особую роль играет встраиваемая техника, включающая варочные панели и духовые шкафы, а также морозильные камеры, холодильники и даже кухонные комбайны. Эти приборы имеют многочисленные преимущества, среди которых экономия свободного места.

Оставить комментарий

Реклама

ООО «Кронар» Продажа вилочных погрузчиков Москва
https://kronar.ru/vilochnuy_pogrushik_moskva Каждый вилочный погрузчик проходит предпродажную подготовку и полностью
готов к эксплуатации. В качестве приобретаемой техники вы можете убедиться
лично.

Купить товары для офиса в интернет-магазине удобно и легко http://www.delo.spb.ru

Секретарь судебного заседания: права и обязанности

Рогозин Дмитрий Олегович: биография, семья, карьера.


SYL.ru
это популярный портал для представительниц прекрасной половины всех возрастных категорий, который создается исключительно усилиями пользователей и участников сети. Добро пожаловать к нам!

Трансферная компания «Курорт».Простой и удобный способ бронирования поездки на сайте:
https://transfer-kurort.ru/taxi-anapa-novorossiysk

Квартиры вторичка в жилом комплексе Видинеевский в самом центре Уфы от застройщика SR GROUP DEVELOPMENT (УЗЭМИК) предлагает
качественное жилье в многоэтажных домах. Вокруг ЖК находится множество парков, мест развлечений, супермаркетов.
Большие окна в квартирах, ленточные лоджии, высокоскоростные лифты, безопасные парки в собственном дворе — это
и многое другое ждут Вас в новых домах по улице Пархоменко!

Керамические блоки Кератерм стеновой строительный материал, выпускаемый Кузьминецким кирпичным заводом (ККЗ). Это крупнейший в Украине кирпичный завод полного цикла.